Прекращение производства гидрированных терфенилов на территории ЕС

Еще в июне прошлого года вступило в силу постановление Европейского Химического Агентства (ECHA) № ED/61/2018 о внесении гидрированных терфенилов в список SVHC − потенциально опасных химических веществ, что послужило причиной прекращения производства и ограничения применения на территории стран ЕС.

Читать далее

Увеличиваем производственные мощности

ООО НПК «Полиэстер» запустил новый (второй) цех по производству высокотемпературного теплоносителя Термолан Н увеличив таким образом мощность производства данной марки теплоносителя до 4 800 т в год.

Читать далее

Расширение программы утилизации

Компания «Полиэстер» расширяет программу утилизации отработанного теплоносителя: сегодня наше предприятие имеет возможность параллельно, независимо друг от друга, проводить процедуру утилизации отработанного теплоносителя собственным спецтранспортом, одновременно с этим поставлять новые партии теплоносителя для заливки системы без внесения авансового платежа за вновь приобретенный теплоноситель.

Таким образом, Ваше производство не будет простаивать из-за проблем с наработкой продукции на заказ либо в связи с долгой доставкой из-за рубежа.

Ваши проекты будут выполнены качественно и в срок!

НПК «Полиэстер» — участник Международной специализированной выставки «Импортозамещение»

В сентябре этого года в московском Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» пройдет международная специализированная выставка «Импортозамещение».

Инициаторами выставки выступили Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти. В рамках выставочной программы будут подведены первые результаты реализации Всероссийской программы «Импортозамещение».

Читать далее

V Международная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа»

10 сентября 2015 года в отеле InterContinental состоялась V Международная конференция «Модернизация производств для переработки нефти и газа», посвященная решению проблем с импортозамещением в российской нефте-газовой промышленности.

Читать далее

Запланировано увеличение производства в 2015 году

Компания «Полиэстер» увеличит в 2015 году производство высокотемпературных синтетических теплоносителей ТЛВ-330 тм и ТЛВ-330М тм дополнив линейку высокотемпературных теплоносителей низкотемпературными модификациями: ТЛВ-330 тм М1 и М2 и М3.

Данные марки теплоносителей отличаются более низкими температурами замерзания, что порою крайне необходимо в суровых климатических условиях Сибири, Северных регионов Российской Федерации.

Читать далее

Как правильно выбрать теплоноситель

Жидкие теплоносители все шире используются в России в качестве современного теплопередающего либо охлаждающего вещества в самых различных промышленных и бытовых системах отопления.

Российский рынок теплоносителей сегодня представлен широким выбором их марок как отечественного, так и импортного производства. И перед потребителями встает нелегкая проблема выбора нужной марки с оптимальными химико-эксплуатационными характеристиками теплоносителя.

Читать далее

Масла теплоносители (термомасла)

В современной энергетике при многих производственных процессах используется жидкий теплоноситель – жидкое вещество, которое также может быть парообразным, передающее тепловую энергию. Чаще всего нетоксичные термомасла применяют и довольно успешно в закрытой системе, где исключено контактирование горячего масла с воздухом. Но их можно эксплуатировать и в открытом контуре.

Читать далее

Теплоносители Термолан (Termolan) — гарантия эффективного и надежного промышленного теплообмена

ООО «Полиэстер» — российский лидер в области синтетических теплоносителей, разработчик уникального семейства теплоносителей Термолан (Termolan®), современных продуктов, которые отвечают эксплуатационным потребностям практически любой, простой или сложной, системы.

Выбор наиболее подходящего теплоносителя, с высокой термостабильностью, может снизить уровень разложения жидкости до минимума и обеспечить эффективную работу и высокую надежность системы.

Читать далее